пятница, 14 декабря 2012 г.

Ах, эти вкусные орешки.



Все дети любят орехи, они полезны для человеческого организма.
Практически все орехи несут огромную пользу, так как содержат в себе богатый состав минеральных веществ. Это ряд витаминов, таких как кальций, калий, фосфор, магний, железо, это ненасыщенные жиры, помогающие нашему организму избавиться от вредного холестерина. И что самое интересное орехи, в отличие от фруктов, прекрасно сохраняют все свои полезные свойства при длительном хранение. Орехи содержать в своем составе большое количество белка - строительного материала для нашего организма. Орехи имеют в своем составе вещества, способствующие выведению шлаков из организма. Практически все виды орехов уменьшают риск заболевания сердца

Миндаль – излюбленное лакомство всех сладкоежек. Нежный вкус, тонкий аромат…пальчики оближешь! Сегодня миндальный орех используют не только в кулинарии, но и во многих других областях. Вот несколько интересных фактов из истории происхождения этого чудо-орешка:
В Великобритании горсточка из 5 миндальных орешков считается символом большого счастья, крепкого здоровья, долголетия, огромного изобилия и богатства.
На рождество в Швейцарии принято класть миндальный орешек в рождественский пирог. Счастливцу, кому попадется миндаль, в новом году выпадет денежная прибыль.
Всеми излюбленное лакомство – марципан (миндальная мука) изначально придумали, как успокоительное лекарство от душевных болезней. Однако, в голодные годы, когда пшеница была дорогим удовольствием, миндальный орех был единственным подходящим продуктом для выпечки хлеба.
Миндаль это растение рода сливовых. А значит миндальный «орех» вовсе не орех, а ядро косточкового плода, почти такого же, как слива или абрикос. Только у миндаля весь вкус «ушел» из мякоти в ядрышко косточки.  В рамках вида выделяют горький (несъедобный) и сладкий (съедобный) миндаль.
Ядра горького миндаля несъедобны, из них получают жирное масло. Масло, очищенное от амигдалина, используют для варки лучших сортов мыла.
В горьком миндале содержится много гликозида амигдалина, ядовитого вещества, придающего этому виду характерный, знакомый всем вкус. Поэтому такой миндаль нельзя есть без предварительной обработки. Пятьдесят горьких орехов – смертельная доза для человека.
 Аромат миндаля – очень уж он сильно возбуждает аппетит
 Ядро грецкого ореха по своей питательности в три раза превосходит хлеб, в десятки раз — молоко и в тринадцать раз — свежие яблоки. Когда ядро находится в стадии молочно-восковой спелости, в одном орехе весом около 15 граммов содержится почти 100 миллиграммов витамина С, что составляет двойную суточную норму для взрослого человека.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]