вторник, 18 декабря 2012 г.

Английский писатель, ученый-зоолог Джеральд Даррелл.

1931 г. ребенок ненормальный, все карманы набиты улитками!
Лоуренс Даррелл, старший брат Джеральда Даррела.
   Джеральд Малькольм Даррелл - английский ученый-зоолог, писатель-анималист. Он умел не просто рассказать о том, что видел сам, но и захватить удивительным миром живой природы, в который нам никогда не попасть. Его глазами мы наблюдали и восхищались, его руками мы ловили и помогали.Мы вместе с ним переживали и становились людьми, для которых птицы и звери не просто часть окружающего мира, а добрые друзья, нуждающиеся в поддержке.

Земля шорохов.

     В книге рассказывается о его экспедиции в Аргентину и тяжелом труде людей, занимающихся отловом животных.
     Вместе с автором вы побродите по пингвиньему городу, совершите вылазку в приют летучих мышей, а также понаблюдаете за забавными приключениями других представителей местной фауны.
     Эти увлекательные, остроумные истории понравятся всем, кто интересуется тайнами природы.

 Моя семья и другие звери
     Автор рассказывает об удивительных приключениях, происшедших с ним и его семьей во время пребывания на солнечном греческом острове Корфу.
     Джеральд Даррелл - великолепный писатель-натуралист, знаменитый путешественник - обладал неповторимым даром рассказчика и тонким юмором. Его книги помогли миллионам детей и взрослых по всему свету по-новому взглянуть на мир живой природы и ощутить себя неотъемлемой ее частью.

Пикник и прочие безобразия. Птица-пересмешник.
    «Пикник и прочие безобразия» - это сборник рассказов, являющийся своеобразным продолжением книг «Моя семья и другие звери», «Птицы, звери и родственники» и «Сад богов». Главными героями этого замечательного сборника рассказов стали сам Даррелл и его необыкновенные родственники и знакомые.
    «Птица-пересмешник» - остроумная, жизнеутверждающая и очень поучительная история острова Зенкали, утопающего в зелени и ... не существующего на самом деле! По словам самого Даррелла, «если кого-то из читателей интересует, как получилась эта книга, я могу ответить так: я писал ее в добром настроении, когда легко на сердце, и, вообще-то говоря, понарошку. Но события, подобные тем, что в ней описаны, происходили и происходят в различных частях света».
                      Ребята прочитайте , Вам очень понравится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]