понедельник, 24 июня 2013 г.

23 июня. День Святой Троицы.


  Праздник Святой Троицы, называемый еще Пятидесятницей, посвящен сошествию Святого Духа на апостолов в пятидесятый день после Воскресения Христова. из простых рыбаков они превратились в проповедников Слова Божия по всему миру, стали основателями той Церкви, которая живет уже более двух тысяч лет и частью которой является каждый христианин. Поэтому день сошествия Святого Духа на апостолов - это день рождения Церкви.
    В честь Святой Троицы праздник назван потому что в сошествии Святого Духа Господь открыл Себя людям в Трех Лицах: в ветхозаветное время люди знали только о Боге Отце, со времени рождения Иисуса Христа люди узнали о Его Сыне, в день сошествия Святого Духа людям было явлено Третье Лицо Пресвятой Троицы - Святой Дух. Учение о Боге Троице - основа провославной веры. Бог есть един по существу, но тройчен в лицах: Отец, Сын и Святой Дух, Троица единосущьная и нераздельная.
    В воскресенье в храме Святого Духа все было празднично украшено: березками, полевыми травами и цветами.
Врата в алтарь.
Образ Иисуса Христа.
Центральная люстра.
Иконостас .
 Вокруг храма по благославлению настоятеля велась торговля: лекарственными травами, медом, кондитерскими изделиями,  монастырским мылом и квасом. Послушницами из женского монастыря было организованно чаепитие для всех желающих.
Мыло в "Казачей лавке".

Травки от тысячи болезней.


Травяной чай (бесплатно).
Рис: розовый, черний, пропаренный и белый.
Пончики просто объеденье.
  После службы все священослужители и прихожане совершили ежегодный Кресный ход вокруг Комсомольского микрорайона. «Крестный ход — своего рода духовная дезинфекция, — любит повторять наш Владыка, — которая очищает от греховного фона улицы, по которым проходит крестный ход, и в целом весь город, всех окружающих людей и души самих молящихся, участвующих в торжественном шествии».
  Мы прошли по ул. Сормовской, свернули на ул. Первомайскую, затем по ул. Уральской до ул. Серафимовича и вернулись в храм по ул. Сормовской. Весь путь священики окропляли святой водой и на перекрестках читались главы из Евангелия.
Настоятель храма отец Сергий.

Казаки-хоругвиеносцы несут
 впереди фонарь —
 символ Божественного света,
разрывающий мрак греховности.

Ученица нашей школы Маргарита Патапова, славная казачка.
Колоколов певучих звоны…
Ждут жадно с шапкою в руке.
Кресты, хоругви и иконы
Уже сверкают вдалеке.
Растет торжественное пенье,
Легко колышутся кресты,
И красят радость, умиленье
Простые, грубые черты.
Борис Евгеньев

1 комментарий:

  1. Здравствуйте, Светлана Анатольевна. С праздником вас!
    Надо же, и Маргарита как хорошо получилась, а она ведь не любит позировать...
    Хочется пожелать нашему настоятелю отцу Сергию терпения и скорейшего завершения всех строительных и отделочных работ в храме. А роспись храма я жду с особенным нетерпением...

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]