воскресенье, 20 января 2013 г.

Осторожно, ГРИПП!!!

   Грипп – это острое вирусное заболевание, которое может поражать верхние и нижние дыхательные пути, сопровождается выраженной интоксикацией и может приводить к серьезным осложнениям и летальным исходам – в основном у пожилых больных и детей.
   Грипп и ОРВИ – близкие друг другу заболевания – и по способу заражения, и по основным проявлениям, однако это не одно и то же. Грипп вызывает значительно большую интоксикацию, часто протекает тяжело и приводит к различного рода осложнениям.
    Простуда по статистике является одним из распространенных заболеваний в различные годы жизни ребенка. Далеко не все родители сразу обращаются к врачу. Многие из них зачастую занимаются самостоятельным лечением простуды у детей. Но далеко не всем из них хватает знаний, чтобы правильно побороть детскую болезнь. Результаты подобных действий прямым образом отражаются на ребенке: осложнения из-за не полностью вылеченных болезней, аллергия на медицинские препараты, ухудшение иммунной системы и другие неприятные последствия.



 
Среди вирусов гриппа циркулировали вирусы типа А (Н1N1)- 6%, А (Н3N2)- 88%, В – 6%. 
 На что может указывать простуда у детей.
Всегда надо помнить, простуда является не заболеванием, а причиной, вследствие которой активизируются возбудители различных инфекций дыхательных путей. Например, простуда у детей может быть переохлаждением, из-за которого падает иммунитет ребенка. Постоянно он оберегает организм от вирусного и бактериального проникновения. Однако в сниженном состоянии иммунитет не может достойно противостоять возбудителям инфекций. А значит, происходит заражение. Как правило, его результатом является либо ОРВИ (острая респираторно-вирусная инфекция), либо ОРЗ (острое респираторное заболевание). Симптомы этих болезней – затрудненное носовое дыхание, насморк, кашель, высокая температура.

Кашель при простуде.
При заболевании важно не забывать о возможности наличия скрытого бронхоспазма у ребенка. Сам больной может не замечать его. Однако при воздействии простудных заболеваний или аллергических реакций он может привести к проблемам с дыханием. Из-за бронхоспазма могут образоваться хрипы, одышка, затрудненное вдыхание и выдыхание воздуха. Протяженный ночной кашель может стать причиной развития бронхиальной астмы. Для того чтобы обнаружить бронхиальный спазм, необходима спирометрия или компьютерная бронхофонография. Последняя наиболее удобна, потому что в ней отсутствует форсированный выдох. Такое дыхание может само являться причиной бронхоспазма.

Если вы заметили у ребенка упомянутые выше симптомы неправильной работы дыхательных путей, необходимо незамедлительно проконсультироваться у врача, а также провести обследование дыхательной системы. Необходимо всегда помнить о здоровье близких и собственном состоянии организма. Если вовремя не начать лечение, даже самая заурядная простуда у детей, может привести к трудноизлечимым или необратимым изменениям в организме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]