суббота, 27 апреля 2013 г.

Абхазия.

   Скоро каникулы, и я предлагаю совершить виртуальную экскурсию!
Волшебный край! Приют цветов!
Страна весны и вдохновений!
Е. П. Зайцевский
  Абхазия-страна великолепной природы, древней истории, сомобытной культуры; страна с бережной хранимыми традициями.
 Абхазия-земля гостеприимных людей, и гостеприимства здесь не просто форма вежливости, а освещенная веками традиция.
Добро пожаловать в Абсны!
Многообразие и пышность растительности-это,наряду с морскими пейзажами первое и самое сильное впечатление каждого, кто приезжает в Абхазию. На территории республики насчитывается около 3200 видов растений. Из них около 2000 видовявляются местными, свыше 80 являются эндемиками. В Абхазии с доледникового периода сохранялись некоторые виды вечнозеленых растений: самшит, лавровишня, рододендрон понтийский и кавказский, пицундская сосна (самая крупная на планете роща пицундской сосны находится в пос. Пицунда), лапина, иглица. 
Флора и фауна Абхазии. on PhotoPeach
    В прибрежной зоне влажных субтропиков местное население выращивает множество фруктов. Это - мушмула, цитрусовые (мандарины, апельсины, лимоны), хурма, киви, инжир, гранат. В г. Новый Афон растут прекрасные оливковые рощи. На побережье много декоративных растений: пальмы, кипарисы, эвкалипты, вечнозеленая окация-мимоза, олеандр, магнолия, благородный лавр, камелия, эвкоммия, лаковое дерево, мыльное дерево, бананы и др.
    Довольно разнообразна фауна Абхазии. Здесь обитает свыше 440 видов позвоночных, что составляет 1% мировой фауны, из них редких и исчезающих около 30%. Среди видов много эндемиков - встречающихся только на Кавказе. Это: тур Северцова, промереева мышь, кавказский тетерев, кавказская гадюка.
 Продолжить путешествие можно здесь.

2 комментария:

  1. Светлана Анатольевна, очень хочется вставить комментарий о талантах местных жителей по применению всех этих овощей-фруктов, так обильно произрастающих в Абхазии. Абхазская аджика, в отличие от кубанской, не содержит в себе томаты, а целиком состоит из разных сортов перца. Мандарины, оказывается, зелеными(летом) ещё вкуснее, чем желтыми (зимой). Из лавровишни готовят великолепные горькие настойки, как и из плодов граната. Эвкалипт голубой(с круглыми листочками)вовсе не годен для лечения, в отличие от эвкалипта зеленого. Плоды киви, так заманчиво притягивающие взгляд в августе, вовсе не пригодны для употребления и ждут своей очереди вместе с апельсинами до зимы...А на лов селедки нас друзья зовут зимой, когда мы на время совсем забываем о море...Чудный край...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Галина Станиславовна. В Абхазии, как и на всем Кавказе, очень красиво. Вот только не всегда безопасно. Каждый день убеждаешься, что человек не царь природы, а лишь ее часть. Сегодня утром на школьном дворе ребята обнаружили незванную гостью - змею. Правда, может это и к добру, ведь год Змеи. Это оказался Желтобрюхий полоз. Спасатели сняли змею с дерева и отвезли ее в террариум. А ребята решили на выходных навестить нашу гостью.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]