Все дети любят орехи, они полезны для человеческого
организма.
Практически все орехи несут огромную пользу, так как содержат в себе богатый состав минеральных веществ. Это ряд
витаминов, таких как кальций, калий, фосфор, магний, железо, это
ненасыщенные жиры, помогающие нашему организму избавиться от вредного холестерина. И
что самое интересное орехи, в отличие от фруктов, прекрасно сохраняют все свои
полезные свойства при длительном хранение. Орехи содержать в своем составе большое количество белка -
строительного материала для нашего организма. Орехи имеют в своем
составе вещества, способствующие выведению шлаков из организма. Практически все
виды орехов уменьшают риск заболевания сердца
Миндаль – излюбленное лакомство всех сладкоежек.
Нежный вкус, тонкий аромат…пальчики оближешь! Сегодня миндальный орех
используют не только в кулинарии, но и во многих других областях. Вот несколько
интересных фактов из истории происхождения этого чудо-орешка:
В Великобритании горсточка из 5 миндальных орешков
считается символом большого счастья, крепкого здоровья, долголетия, огромного
изобилия и богатства.
На рождество в Швейцарии принято класть миндальный
орешек в рождественский пирог. Счастливцу, кому попадется миндаль, в новом году
выпадет денежная прибыль.
Всеми излюбленное лакомство – марципан (миндальная
мука) изначально придумали, как успокоительное лекарство от душевных болезней.
Однако, в голодные годы, когда пшеница была дорогим удовольствием, миндальный
орех был единственным подходящим продуктом для выпечки хлеба.
Миндаль это растение рода сливовых. А значит
миндальный «орех» вовсе не орех, а ядро косточкового плода, почти такого же,
как слива или абрикос. Только у миндаля весь вкус «ушел» из мякоти в ядрышко
косточки. В рамках вида выделяют горький (несъедобный) и сладкий
(съедобный) миндаль.
Ядра горького миндаля несъедобны, из них получают
жирное масло. Масло, очищенное от амигдалина, используют для варки лучших
сортов мыла.
В горьком миндале содержится много гликозида
амигдалина, ядовитого вещества, придающего этому виду характерный, знакомый
всем вкус. Поэтому такой миндаль нельзя есть без предварительной обработки.
Пятьдесят горьких орехов – смертельная доза для человека.
Аромат миндаля
– очень уж он сильно возбуждает аппетит
Ядро
грецкого ореха по своей питательности в три раза превосходит хлеб, в десятки
раз — молоко и в тринадцать раз — свежие яблоки. Когда ядро находится в стадии
молочно-восковой спелости, в одном орехе весом около 15 граммов содержится
почти 100 миллиграммов витамина С, что составляет двойную суточную норму для
взрослого человека.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]