понедельник, 4 мая 2015 г.

Пятиминутка «6-ой роте посвящается»


Подвиг... Что это такое? Наверное, это в первую очередь готовность до конца выполнить свой ратный долг.  300 спартанцев царя Леонида, задержавшие целую персидскую армию,  28 героев панфиловцев,  обративших вспять бронированную армаду гитлеровцев под Москвой, воины 6-й парашютно-десантной роты, не отступившие в кровавой схватке с двадцатикратно превосходящим противником. 

      Высота 776.0... Высота мужества, доблести и скорби Воздушно-десантных войск. Полковой тактической группе 104-го парашютно-десантного полка решением командующего Восточной Группировки была поставлена боевая задача: блокировать район и не допустить противника в направлении населённых пунктов Махкеты, Киров-Юрт, Элистанжи, Сельментаузен, Ведено. 
       Бандиты лавиной ринулись на горстку отважных десантников. Без стрельбы, с криками "Аллах Акбар!", бандиты пошли на прорыв. Бой перерос в рукопашную схватку. Но силы были слишком не равны. Эктремистам, отборным бандитам Хаттабам противостояли 26 раненых гвардейцев. Но, несмотря на численное превосходство, десантники гвардии подполковника М. Евтюхина проявили стойкость, мужество и героизм. Они до конца выполнили свой воинский долг.
           Дорого заплатили бандиты за смерть героев-десантников. На поле боя нашли смерть свою более 400 боевиков. Офицеры, сержанты и солдаты - они все, как один, вступили в схватку и прорваться банде Хатабба из Аргунского ущелья они не позволили. Не отступили ни на шаг, до последнего дыхания удерживая занимаемую позицию. В кровавой схватке с двадцатикратно превосходящим противником десантники победили.

Земля полыхала под ними как ад, мы знали - не долго протянем,
Тогда попросили: "Товарищ Комбат, огонь на себя вызывайте, Батяня!"
Мы не играли с жизнью и судьбой, от мрази просто землю очищали,
И сами выбрали последний бой, а вам хранить Россию завещали.
Простите нас родные и друзья, простите все, кто о погибших плачет,
Сегодня юным умирать нельзя, ребята просто не могли иначе.
И оглашая скорбью тишь полей, оставив нам, живущим, все заботы,
Поднялась в небо клином журавлей десантного полка шестая рота.
Скорбит земля и матери скорбят, запомним всех ушедших поимённо,
Пред подвигом десантников - ребят, Россия приспусти свои знамёна.
Простите их родные и друзья, простите все, кто о погибших плачет,
Сегодня юным умирать нельзя, ребята просто не могли иначе...

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]